女優・俳優

上白石萌歌&萌音は姉妹のどっち?見分け方8選!身長など違いを紹介

上白石萌歌&萌音は姉妹のどっち?見分け方8選!身長など違いを紹介

2022年も姉妹で女優として活躍している、姉の上白石萌音(かみしらいし・もね)と妹の上白石萌歌(かみしらいし・もか)さん

上白石萌音さんと上白石萌歌さんは双子のようにとっても似ているため、見分け方が知りたいですよね。

今回は身長などの違いなどを含め、

  • 上白石萌音さんと上白石萌歌さんは姉妹のどっち?
  • 上白石萌音さんと上白石萌歌さんの見分け方や違い

について、ご紹介します。

上白石萌音&萌歌は姉妹のどっち?

まず、上白石萌音さんと上白石萌歌さんは、双子のようにそっくりですが、双子ではなく姉妹です。

そんな上白石萌音さんと上白石萌歌さんは、それぞれ姉妹のどっちなのでしょうか?

  • 上白石萌音→姉(1998年1月27日生まれ)
  • 上白石萌歌→妹(2000年2月28日生まれ)

上白石萌音さんの方が、上白石萌歌さんより2歳年上のお姉さんなんですね!

上白石萌音&萌歌は姉妹のどっち?見分け方&違い8選!

上白石萌歌さんと上白石萌音姉妹はとってもそっくりで、見分け方が難しいですよね…。

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、8つの違いをご紹介します。

見分け方!8つの違い!

  1. 見分け方①妹・上白石萌歌の方が身長が高い
  2. 見分け方②妹・上白石萌歌の方が顔が大人っぽい
  3. 見分け方③妹・上白石萌歌の方が顎が丸い
  4. 見分け方④妹・上白石萌歌の方がくっきり二重
  5. 見分け方⑤妹・上白石萌歌の方が、鼻が尖ってる
  6. 見分け方⑥妹・上白石萌歌の方が、口がアヒル口
  7. 見分け方⑦妹・上白石萌歌は笑うと、歯茎が見えない
  8. 見分け方⑧妹・上白石萌歌の耳は福耳

それでは上白石萌歌さんと上白石萌音さんの見分け方について、もう少し詳しくご紹介します。

見分け方①妹・上白石萌歌の方が身長が高い

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い1つ目『身長の違い』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんの一番大きな違いは、『身長』です。

萌歌&萌音の身長

  • 妹・上白石萌歌:身長162cm
  • 姉・上白石萌音:身長152cm

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんの身長差は、約10cm

大きい方が、妹の上白石萌歌さんです。

姉妹で並んでいる時は、特によくわかりやすそうですね。

見分け方②妹・上白石萌歌の方が顔が大人っぽい

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い2つ目『顔の印象』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌歌さんは、顔の印象が違います。

顔の印象の違い

  • 妹・上白石萌歌:綺麗め大人っぽい系(卵型)
  • 姉・上白石萌音:丸顔で童顔系(丸型)

妹・上白石萌歌さんの方が姉・上白石萌音さんよりも、大人っぽい顔立ちをしているのがわかります。

大人っぽい卵型が妹(上白石萌歌さん)で、童顔で丸顔なのが姉(上白石萌音さん)と覚えると、見分けやすいですね。

スポンサーテキスト



見分け方③妹・上白石萌歌の方が顎が丸い

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い3つ目『顎』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんは、顎のシャープさが違います。

顔の輪郭の違い

  • 妹・上白石萌歌:顎のラインが丸い
  • 姉・上白石萌音:顎のラインがシャープ

画像で比較してみると、姉・上白石萌音さんより妹・上白石萌歌さんの方が顎が丸いことがわかります。

見分け方④妹・上白石萌歌の方がくっきり二重

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い4つ目『目』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんの違いは、『二重』です。

二重の違い

  • 妹・上白石萌歌:くっきり二重で目が大きい
  • 姉・上白石萌音:奥二重で目が横長

画像で確認すると、妹・上白石萌歌さんの方が姉・上白石萌音さんよりも二重でぱっちりしている感じがしますね。

見分け方⑤妹・上白石萌歌の方が、鼻が尖ってる

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い5つ目『鼻』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんは、鼻の形が違います。

鼻の違い

  • 妹・上白石萌歌:鼻が尖ってる
  • 姉・上白石萌音:団子鼻

画像で確認すると、妹・上白石萌歌さんの方が姉・上白石萌音さんよりも鼻がシュッと鋭い感じがしますね。

見分け方⑥妹・上白石萌歌の方が、口がアヒル口

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い6つ目『口元』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんは、口元の形が違います。

口元の違い

  • 妹・上白石萌歌:アヒル口
  • 姉・上白石萌音:横に大きく薄い

妹・上白石萌歌さんがアヒル口に近いのに対して、姉・上白石萌音さんは薄めの唇であることがわかりますね。



見分け方⑦妹・上白石萌歌は笑うと、歯茎が見えない

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い7つ目『笑った時の口元』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんは、笑った時の歯茎の見え方が違います。

笑った時の歯茎の見え方

  • 妹・上白石萌歌:笑った時に歯茎が見えない
  • 姉・上白石萌音:笑った時に歯茎が見える

姉・上白石萌音さんは笑った時に歯茎が見えますが、妹・上白石萌歌さんは歯茎が見えないのも大きな違いですね。

見分け方⑧妹・上白石萌歌の耳は福耳

上白石萌歌&上白石萌音さん姉妹のどっちがどっちなのか、見分け方として、違い8つ目『耳』をご紹介します。

妹・上白石萌歌さんと姉・上白石萌音さんは、耳の形が違います。

耳の形の違い

  • 妹・上白石萌歌:福耳
  • 姉・上白石萌音:丸い耳

姉・上白石萌音さんに対して、妹・上白石萌歌さんの耳は、福耳であることがわかります。

耳元が見えたら、要チェックですね。

スポンサーテキスト



上白石萌歌&萌音姉妹はどっちがどっち?プロフィールを確認!

上白石萌歌&萌音さんが姉妹どっちなのか見分け方の確認も兼ねて、プロフィールをご紹介します。

妹・上白石萌歌のプロフィール

妹・上白石萌歌さんのプロフィールをご紹介します。

  • 生年月日:2000年2月28日
  • 出身地:鹿児島県鹿児島市
  • 職業:女優

上白石萌歌さんは2011年の東宝シンデレラオーディションで、グランプリを受賞しています。

当時史上最年少10歳での受賞は、大きな話題となりました。

出演歴はこちら

妹・上白石萌歌さんの出演代表作をご紹介します。

  • 2018年7月:ドラマ『義母と娘のブルース』
  • 2019年:大河ドラマ『いだてん』
  • 2020年ドラマ『教場Ⅱ』
  • 2022年:連ドラ『ちむどんどん』

妹・上白石萌歌さんは、数々の人気ドラマに出演する一方、CMなどで美しい歌声を披露。

上白石萌歌さんの歌声に癒される人が続出しています。

姉・上白石萌音のプロフィール

姉・上白石萌音さんのプロフィールをご紹介します。

  • 生年月日:1998年1月27日
  • 出身地:鹿児島県鹿児島市
  • 職業:女優

姉の上白石萌音さんは、東宝シンデレラオーディションで、審査員特別賞を受賞しています。

主な出演作

上白石萌音さんの主な代表作をご紹介します。

  • 2011年:大河ドラマ『江』
  • 2012年:ミュージカル『王様と私』
  • 2016年:アニメ『君の名は。』
  • 2020年:ドラマ『恋はつづくよどこまでも』
  • 2011年:連ドラ『カムカムエヴリバディ』

上白石萌音さんは女優として活動する一方、ミュージカルや声優としても活躍。

美しい上白石萌音さんの歌声に心酔するファンが急増しています。

スポンサーテキスト



まとめ

今回は身長などの違いなどを含め、

  • 上白石萌音さんと上白石萌歌さんは姉妹どっちなのか
  • 上白石萌音さんと上白石萌歌さんの見分け方や違い

について、ご紹介しました。

上白石萌歌さんと上白石萌音さんは、身長や口元、耳などに違いがありました。

ぜひ上白石萌音&萌歌姉妹のどっちがどっちなのか見分けられるようになり、それぞれの活躍を応援していきましょう。